mac下安装item2


安装

首先我们下载的 iTem2 这个软件,比Mac自带的终端更加强大。直接官网 http://iterm2.com/ 下载并安装即可。

安装oh-my-zsh

github连接:https://github.com/robbyrussell/oh-my-zsh

使用 crul 安装:

1
sh -c "$(curl -fsSL https://raw.github.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh)"

或使用wget:

1
sh -c "$(wget https://raw.githubusercontent.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh -O -)"

主题

安装成功后,用vim打开隐藏文件 .zshrc ,修改主题为 agnoster:

1
ZSH_THEME="agnoster"

应用这个主题需要特殊的字体支持,否则会出现乱码情况,这时我们来配置字体:

  1. 使用 Meslo 字体,点开连接点击 view raw 下载字体。
  2. 安装字体到系统字体册。
  3. 应用字体到iTerm2下,我自己喜欢将字号设置为14px,看着舒服(iTerm -> Preferences -> Profiles -> Text -> Change Font)。
  4. 重新打开iTerm2窗口,这时便可以看到效果了。

自动提示命令

当我们输入命令时,终端会自动提示你接下来可能要输入的命令,这时按 → 便可输出这些命令,非常方便。

设置如下:

  1. 克隆仓库到本地 ~/.oh-my-zsh/custom/plugins 路径下

    1
    git clone git://github.com/zsh-users/zsh-autosuggestions $ZSH_CUSTOM/plugins/zsh-autosuggestions
  2. 用 vim 打开 .zshrc 文件,找到插件设置命令,默认是 plugins=(git) ,我们把它修改为

    1
    plugins=(zsh-autosuggestions git)

语法高亮

  1. 使用homebrew安装 zsh-syntax-highlighting 插件。
  2. 配置.zshrc文件,插入一行。
  3. 输入命令。
1
2
3
4
5
brew install zsh-syntax-highlighting

source /usr/local/share/zsh-syntax-highlighting/zsh-syntax-highlighting.zsh

source ~/.zshrc

文章作者: 郭方超
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 郭方超 !
评论
  目录