AppRegistry详细解析


在React-native中有一个api叫AppRegistry。这是RN中的一个重要api。

接口介绍

  • static registerComponent(appKey, componentProvider, section?)注册组件,js中非常重要的一步,只有这里注册了,native code中才会找到要执行的js。
  • static registerRunnable(appKey, run)注册一个新的线程,通过第一个参数来区分,第二个参数是一个方法。
  • static runApplication(appKey, appParameters) #根据key来执行对应的应用(例如使用Runable注册的)。如果appKey不存在会报错。
  • static getAppKeys()获取注册的所有线程。其中包括第一步注册的Component和后面注册的Runable
  • static unmountApplicationComponentAtRootTag(rootTag)结束应用,不传参数默认结束appKeys中的第一个
  • static registerHeadlessTask(taskKey, task)创建一个任务,这个线程不支持UI。
  • static startHeadlessTask(taskId, taskKey, data)执行对应的任务。(暂不支持)
  • static registerSection(appKey, component)注册一个切片

解释

  • appKey用到这个参数的地方,使用方法都一样
  • registerHeadlessTask这个方法的第二个参数是一个方法,要求返回的是一个Promise对象

文章作者: 郭方超
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 郭方超 !
评论
  目录